1. Home
  2. Rezept
  3. Eine Fischplatte für Zwei

Eine Fischplatte für Zwei

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 Kopf grünen Salat etwas
1 Kopf Eisbergsalat etwas
2 Zitrone in Scheiben geschnitten etwas
Salz Pfeffer etwas
1 Chilieschote, entkernt und feingehackt etwas
2 Esslöffel Cremè fraich etwas
1/2 kleine Dose süssen Bambus, grob gehackt etwas
½ Esslöffel Saft etwas
1/2 kleine Dose Lychees, grob gehackt etwas
½ Esslöffel Saft etwas
etwas Knoblauchöl etwas
½ Dutzend Austern etwas
6 ausgelöste Krebsschwänze etwas
3 Sorten je 250 Gramm marinierten Lachs nach Geschmack etwas
300 Gramm frische Nordseekrabben etwas
12 Riesengarnelen, gesäubert etwas
1 Baquette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Salate von den äusseren Blätter befreien. Den Kopfsalat waschen und trockentupfen. Damit die Platte auslegen,

    2.Die geöffneten Austern in eine Ecke mit Zitronenscheiben garniert legen. Wer keine Austern mag, nimmt die gleiche Menge an Jacobsmuscheln, die auch in dem Konblauchöl angebraten werden,

    3.Die ausgelösten Krebsschwänze und die Garnelen kurz in heissen Knoblauchöl schwenken, abtropfen lassen.

    4.Die Früchte gut abtropfen lassen. Cremè fraich mit den Säften glattrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nun die Chilieschote und die grob gehackten Früchte und die Nordseekrabben unterheben, etwas ziehen lassen.

    5.Den Lachs getrennt auf Eisbergsalatblätter, anrichten, ebenso die Krebsschwänze, die Garnelen und den Krabbensalat. Alles auf der Platte nett anrichten, einige Zitronenscheiben nochmals einschneiden und leicht gebogen auf der Platte verteilen

    6.Dazu das Baquette in Scheiben geschnitten und eisgekühlten Champagner reichen. Lieber eine Flasche mehr als zu wenig haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****6
    vom
    Profilbild von w****6

Auch lecker

Kommentare zu „Eine Fischplatte für Zwei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich