Zwetschgenkuchen

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 150 gr.
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Butter 120 gr.
Zucker 60 gr.
Ei 1
Backpulver Messerspitze
Rum / Zutaten für Streusel: 1 Schuss
Mehl 100 gr.
Butter 75 gr.
Zucker 50 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Zimt 1 Teelöffel
Zwetschgen entkernen und halbieren 500 gr.

Zubereitung

Teigzutaten zu einer glatten Masse verkneten. In eine Springform geben und Rand hochziehen. Mit Zwetschgen belegen. Für Streusel die Zutaten mischen und auf Kuchen verteilen. Bei 180 ° 40 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgenkuchen“