Zutaten für 5 Personen
Eierlikörmousse | etwas |
Eigelb | 5 Stück |
Zucker | 90 Gramm |
Eierlikör | 10 cl |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 500 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Caffè in forchetta | etwas |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 5 EL |
Milch | 350 ml |
Espresso | 150 ml |
Amaretto | 100 ml |
Mandelöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Deko: Waldfrüchte (Blaubeeren, Stachelbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren)
2.Für die Eierlikörmousse die Eigelbe mit Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen und den Eierlikör hineinrühren. Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen, in ein wenig heißem Wasser auflösen und unter den Eischaum ziehen.
3.Nun die steif geschlagene Sahne sorgfältig unterheben, die Masse in eine Schüssel füllen und für 6 bis 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Zum Servieren mit einem Esslöffel Klößchen herausheben und diese dann mit Kakaopulver bestreuen.
4.Für die "Caffè in forchetta" den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Dann nach und nach die Milch, den Espresso und den Amaretto unterrühren. Jetzt eine Auflaufform mit Mandelöl oder einem anderen neutralen Öl ausstreichen und die Masse hineinfüllen.
5.Nun die Form in die Fettpfanne des Ofens stellen, die Fettpfanne mit heißem Wasser füllen und die Creme bei 180 °C 20 Minuten garen. Danach die Form mit Alufolie abdecken und 40 Minuten weiterbacken.
6.Zum Schluss die Creme aus dem Ofen nehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, vorsichtig mit einem spitzen Messer lösen und auf eine Platte stürzen. Warm servieren und alles mit Waldfrüchten dekorieren.
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vom
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