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Eierlikörmousse, Caffe in forchetta und Waldfrüchte

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eierlikörmousse etwas
Eigelb5 Stück
Zucker90 Gramm
Eierlikör10 cl
Gelatine5 Blatt
Sahne500 ml
Kakaopulver2 EL
Caffè in forchetta etwas
Eier4 Stück
Zucker5 EL
Milch350 ml
Espresso150 ml
Amaretto100 ml
Mandelöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Deko: Waldfrüchte (Blaubeeren, Stachelbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren)

    2.Für die Eierlikörmousse die Eigelbe mit Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen und den Eierlikör hineinrühren. Anschließend die Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen, in ein wenig heißem Wasser auflösen und unter den Eischaum ziehen.

    3.Nun die steif geschlagene Sahne sorgfältig unterheben, die Masse in eine Schüssel füllen und für 6 bis 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Zum Servieren mit einem Esslöffel Klößchen herausheben und diese dann mit Kakaopulver bestreuen.

    4.Für die "Caffè in forchetta" den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Dann nach und nach die Milch, den Espresso und den Amaretto unterrühren. Jetzt eine Auflaufform mit Mandelöl oder einem anderen neutralen Öl ausstreichen und die Masse hineinfüllen.

    5.Nun die Form in die Fettpfanne des Ofens stellen, die Fettpfanne mit heißem Wasser füllen und die Creme bei 180 °C 20 Minuten garen. Danach die Form mit Alufolie abdecken und 40 Minuten weiterbacken.

    6.Zum Schluss die Creme aus dem Ofen nehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, vorsichtig mit einem spitzen Messer lösen und auf eine Platte stürzen. Warm servieren und alles mit Waldfrüchten dekorieren.

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