Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zwetschge frisch | 600 g |
Pflaume frisch | oder |
Chili rot frisch scharf | 1 |
Rotwein | 200 ml |
Balsamico | 2 cl |
Zimtrinde | etwas |
Kardamom-Pulver | etwas |
Koriander Gewürz | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
brauner Zucker | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwetschgen/Pflaumen waschen, entkernen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.Die Kerne der Chili entfernen. Die Chili kleinschneiden.
3.Zwetschgen, Chili, Zucker und Gewürze (außer Rosmarin) in einen großen Topf geben. Den Rotwein und den Balsamico hinzufügen und alles unter Rühren aufkochen lassen.
4.Anschließend etwa 50 min bei schwacher Hitze vor sich hin köcheln lassen und regelmäßig umrühren.
5.Rosmarin klein hacken. Schraubgläser heiß ausspülen.
6.Wenn das Chutney dickflüssig wird Rosmarin dazugeben und das Chutney in die Gläser umfüllen. Hält sich etwa 3-4 Monate und schmeckt super zu Grillfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Scharfes Zwetschgen-Chutney“