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Scharfes Zwetschgen-Chutney

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwetschge frisch600 g
Pflaume frisch oder
Chili rot frisch scharf1
Rotwein200 ml
Balsamico2 cl
Zimtrinde etwas
Kardamom-Pulver etwas
Koriander Gewürz etwas
Rosmarin frisch etwas
brauner Zucker200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwetschgen/Pflaumen waschen, entkernen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

    2.Die Kerne der Chili entfernen. Die Chili kleinschneiden.

    3.Zwetschgen, Chili, Zucker und Gewürze (außer Rosmarin) in einen großen Topf geben. Den Rotwein und den Balsamico hinzufügen und alles unter Rühren aufkochen lassen.

    4.Anschließend etwa 50 min bei schwacher Hitze vor sich hin köcheln lassen und regelmäßig umrühren.

    5.Rosmarin klein hacken. Schraubgläser heiß ausspülen.

    6.Wenn das Chutney dickflüssig wird Rosmarin dazugeben und das Chutney in die Gläser umfüllen. Hält sich etwa 3-4 Monate und schmeckt super zu Grillfleisch.

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    Rezept von t****e
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