1. Home
  2. Rezept
  3. Calvados-Apfel-Flan

Calvados-Apfel-Flan

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel3
Butter2 EL
Korinthen1 EL
Zucker1 EL
Calvados4 cl
Zimt1 TL
Eier4
Vanilleschote1
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die gewürfelten Äpfel in Butter anschwitzen, die Korinthen zugeben und auf großer Flamme rundum braun braten. Anschließend mit Zucker karamelisieren und mit Calvados ablöschen. Mit Zimt bestäuben und zur Seite stellen.

    2.Eier, das Mark der Vanilleschote und Puderzucker gut verquirlen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Im Ofen 10 Minuten bei 180° backen. Anschließend die gebratenen Äpfel in die Auflaufform geben und in die noch weiche Eimasse eindrücken. Weitere 10 Minuten backen. Der Flan darf höchstens einen Zentimeter hoch aufsteigen. Mit Puderzucker bestäuben und anrichten.

    3.Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tanette
    vom
    Profilbild von tanette

Auch lecker

Kommentare zu „Calvados-Apfel-Flan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich