Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 3 |
Butter | 2 EL |
Korinthen | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Calvados | 4 cl |
Zimt | 1 TL |
Eier | 4 |
Vanilleschote | 1 |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß-
Kohlenhydrate1,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß-
Kohlenhydrate1,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die gewürfelten Äpfel in Butter anschwitzen, die Korinthen zugeben und auf großer Flamme rundum braun braten. Anschließend mit Zucker karamelisieren und mit Calvados ablöschen. Mit Zimt bestäuben und zur Seite stellen.
2.Eier, das Mark der Vanilleschote und Puderzucker gut verquirlen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Im Ofen 10 Minuten bei 180° backen. Anschließend die gebratenen Äpfel in die Auflaufform geben und in die noch weiche Eimasse eindrücken. Weitere 10 Minuten backen. Der Flan darf höchstens einen Zentimeter hoch aufsteigen. Mit Puderzucker bestäuben und anrichten.
3.Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tanette
vom
Kommentare zu „Calvados-Apfel-Flan“