1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Butterkeks-Kuchen

Zitronen-Butterkeks-Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig etwas
Butt oder Magarine200 g
Zucker200 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Eier4
Weizenmehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Saft 1 1/2 Zitronen etwas
Für den Belag etwas
Pudding -Pulver Vanille-Geschmack1 Päckchen
Zucker40 g
Milch500 ml
Schlagsahne500 ml
Butterkekse30
Für den Guss etwas
Puderzucker200 g
Wasser2 EL
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Rühertieig Butter oder Magarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren.Nach und nach Zucker und Vannillin-Zucker unterrühren,so lange rühren,bis eine gebundene Masse entstanden ist.Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen,sieben und abwechselnd Portionsweise mit Zitronensaft auf mittlerer Stufe unterrühren (nur so viel Zitroensaft verwenden,daß der Teig schwer-reißend von eienem Löff fällt).Den Teig auf eine gefettetes Backblech (38 ml 28)sterichen und in den Backofenschieben. Ober/Unteritze: etwa 200 grad (Vorgeheitzt) Heißluft:etwa 180 grad (nicht vorgeheitzt) Gas:Stufe3-4 (nicht vorgeheitzt) Backzeit:etwa 30 Min Für den Belag aus Pudding -Pulver,Zucker und Milch nach Packungsaufschrift eienen Pudding zuberiten,auf den noch warmen Kuchen streichen und gut abkühlen lassen. Sahne steif schlagen,auf dem Pudding verteilen und und mit Butterkekse belegen. Für den Guß Puderzucker,Wasser und Zitronensaft verrühren und auf den Butterkekse verteilen.Den Kuchen mindestens 5 Stunde durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****l
    vom
    Profilbild von C****l

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Butterkeks-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich