Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig | etwas |
Butt oder Magarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Saft 1 1/2 Zitronen | etwas |
Für den Belag | etwas |
Pudding -Pulver Vanille-Geschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 40 g |
Milch | 500 ml |
Schlagsahne | 500 ml |
Butterkekse | 30 |
Für den Guss | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Wasser | 2 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für den Rühertieig Butter oder Magarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren.Nach und nach Zucker und Vannillin-Zucker unterrühren,so lange rühren,bis eine gebundene Masse entstanden ist.Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen,sieben und abwechselnd Portionsweise mit Zitronensaft auf mittlerer Stufe unterrühren (nur so viel Zitroensaft verwenden,daß der Teig schwer-reißend von eienem Löff fällt).Den Teig auf eine gefettetes Backblech (38 ml 28)sterichen und in den Backofenschieben. Ober/Unteritze: etwa 200 grad (Vorgeheitzt) Heißluft:etwa 180 grad (nicht vorgeheitzt) Gas:Stufe3-4 (nicht vorgeheitzt) Backzeit:etwa 30 Min Für den Belag aus Pudding -Pulver,Zucker und Milch nach Packungsaufschrift eienen Pudding zuberiten,auf den noch warmen Kuchen streichen und gut abkühlen lassen. Sahne steif schlagen,auf dem Pudding verteilen und und mit Butterkekse belegen. Für den Guß Puderzucker,Wasser und Zitronensaft verrühren und auf den Butterkekse verteilen.Den Kuchen mindestens 5 Stunde durchziehen lassen.
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vom
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