Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Puderzucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Eierlikör | 120 ml |
Öl | 120 ml |
Mehl | 60 g |
Speisestärke | 60 g |
Backpulver | 2 TL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Mandarin-Orangen à 314 ml | 2 Dosen |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 g |
Vanillejoghurt | 300 g |
Citro-Back | 2 Beutel |
Zucker | 100 g |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Schlagsahne | 200 g |
Haselnußkrokant | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Puderzucker und dem Salz schaumig schlagen. Dann den Eierlikör und das Öl unterrühren. Das mit Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl darauf sieben und unterheben. Springform (Ø 26 cm) nur am Boden mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Backofen auf 175°C (150°C Umluft) vorheizen. Ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine einweichen und die Mandarinen abtropfen lassen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, dem Citro-Back, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Gelatine ausdrücken und auflösen, mit 3 bis 4 EL Creme verrühren. In die übrige Creme rühren und kalt stellen. Die steifgeschlagene Sahne unter die gelierende Creme heben. Einen Tortenring um den Boden schließen und 1/3 Creme auf den Boden streichen. 2/3 der Mandarinen darauf verteilen. Die restliche Creme darauf streichen und mit den restlichen Mandarinen bestreuen. Zugedeckt ca. 2 Stunden in den Kühlschrankt stellen. Vorsichtig den Tortenring lösen und den Haselnußkrokant an den Tortenrand drücken.
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vom
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