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Mandarinentorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Puderzucker120 g
Salz1 Prise
Eierlikör120 ml
Öl120 ml
Mehl60 g
Speisestärke60 g
Backpulver2 TL
Gelatine weiß6 Blatt
Mandarin-Orangen à 314 ml2 Dosen
Frischkäse Doppelrahmstufe400 g
Vanillejoghurt300 g
Citro-Back2 Beutel
Zucker100 g
Saft von 2 Zitronen etwas
Schlagsahne200 g
Haselnußkrokant100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier mit dem Puderzucker und dem Salz schaumig schlagen. Dann den Eierlikör und das Öl unterrühren. Das mit Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl darauf sieben und unterheben. Springform (Ø 26 cm) nur am Boden mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Backofen auf 175°C (150°C Umluft) vorheizen. Ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine einweichen und die Mandarinen abtropfen lassen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, dem Citro-Back, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Die Gelatine ausdrücken und auflösen, mit 3 bis 4 EL Creme verrühren. In die übrige Creme rühren und kalt stellen. Die steifgeschlagene Sahne unter die gelierende Creme heben. Einen Tortenring um den Boden schließen und 1/3 Creme auf den Boden streichen. 2/3 der Mandarinen darauf verteilen. Die restliche Creme darauf streichen und mit den restlichen Mandarinen bestreuen. Zugedeckt ca. 2 Stunden in den Kühlschrankt stellen. Vorsichtig den Tortenring lösen und den Haselnußkrokant an den Tortenrand drücken.

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