Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Öl | 250 g |
Rotweinlikör | 250 g |
Puderzucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Gehobelte Nüsse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (486)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2037 (486)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Eier Trennen, Eiweiß zu Eischnee schalgen. Eigelb mit Öl und Rotweinlikör verquirlen. Puderzucker, Mehl, Backpulver und Nüsse dazu geben.Anschleßend noch den Eischnee unterheben. Den Teig in eine ausgefettete und ausgemehlte Gugelhupfform geben und bei 175 Grad 1 1/4 -1 1/2 Std. backen. Stäbchen Probe machen!!!
2.Fals der Teig etwas zu flüssig sein sollte könnt Ihr noch etwas Mehl oder Nüsse drunter geben. Schmecken tut er genauso lecker wie mein Eierlikörkuchen*g*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Rotweinlikörkuchen“