Kardamomcreme mit zweierlei Soßen von Mango und Erdbeere

Rezept: Kardamomcreme mit zweierlei Soßen von Mango und Erdbeere
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Creme:
10 Stk.
Kardamom grün
500 gr.
Vollmilchjoghurt
0,5 TL
Zimt
1,5 TL
Orangenschale
1 Stk.
Orange
150 g
Sahne
2 TL
Vanillezucker
2 EL
Pistazienkerne
1,5 Stk.
Schokolade weiß
Soßen:
500 gr.
Erdbeeren
3 Stk.
Mangos
1 EL (gestrichen)
brauner Zucker
3 EL (gestrichen)
Limettensaft
Biscotti (für 60 Stück):
200 gr.
Mandelstifte
400 gr.
Mehl
1 Prise
Salz
0,5 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
250 gr.
Zucker
3 Stk.
Eier
1 Msp
Kakaopulver
1 Msp
Minze
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
975 (233)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
30,5 g
Fett
9,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Für die Créme die Samen aus den Kardamomkapseln lösen, im Mörser fein zerreiben. Joghurt und Quark mit Kardamon, Zimt bzw. Vanille und den gemahlenen Orangenschalen mischen. Für mindestens 2 Stunden ziehen lassen! In der Zwischenzeit die Orange heiß abwaschen, Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Sobald die 2 Stunden um sind, die Joghurt-Quark-Masse mit Orangensaft und –schale mischen. Sahne mit dem Zucker steif schlagen, unterheben. Weiße Schokolade klein hacken und zum Schluss unterrühren.
2
Für die Soßen die Erdbeeren pürieren und mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Mit der Mango ebenso verfahren.
3
Für die Biscotti die Mandelstifte in einer Pfanne kurz anrösten. Aus den übrigen Zutaten einen Teig rühren. Mandelstifte reingeben, die Masse zu einer Rolle drehen. Für 20 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen backen. Solang es noch warm und weich ist, die Rolle in kleine Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und für weitere 4-5 Minuten nochmal in den noch heißen Ofen stellen, rausnehmen und abkühlen lassen.
4
Anrichten: Creme in kleinen Einmachgläsern portionieren, mit Pistazien bestreuen und die Gläser auf den Tellern mit den Soßen anrichten. Biscotti dazu reichen.

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