Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale von einer Zitrone | 1 |
Eier | 4 |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 2 TL |
Puderzucker | 250 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Sahne in eine Schüssel geben. Becher zum Abmessen der Zutaten verwenden.Zucker,Vanillezucker,Salz,Zirtonenschale und Eier in eine Schüssel geben.Alles cremig verrühren.Mehl & Backpulver mischen,unter die Sahne-Eimasse rühren.
2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 grad/ Umluft 175 grad ) 18 -20 min. Backen
3.Puderzucker & 2 EL. Zitronensaft verrühren. Den noch warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen. Trocknen lassen. Fertig!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****4
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen mit Glasur“