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Salate/Vorspeisen - Warmer Linsensalat mit gerilltem Ziegenkäse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine grüne Linsen200 Gramm
Zwiebel, fein gehackt1
Kreuzkümmel1 Teel.
Olivenöl4 Essl.
Balsamessig2 Essl.
Schalotte, sehr fein gehackt1
+++++Für den Ziegenkäse+++++ etwas
Ziegenrolle à ca. 75 Gramm4 Scheiben
grob gemahlener schwarzer Pfeffer1 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Linsen in einen Topf geben, kaltes Wasser angiessen (dass die Linsen bedeckt sind) und zum Kochen bringen. Während des Kochen immer wieder alle Unreinheiten, die an die Oberfäche steigen, abschöpfen. Die Zwiebel und den Kreuzkümmel zugeben und alles 30-40 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen so eben weich sind.

    2.Die Linsen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Aus Öl, Essig und Schalottenwürfeln ein Dressing herstellen, über die Linsen geben, durchmischen und warm halten.

    3.Die Ziegenkäsescheiben mit dem Pfeffer bestreuen und unter dem vorgeheizten Backofengrill leicht bräunen lassen.

    4.Den noch warmen Linsensalat auf Serviertellern verteilen und den gegrillten Ziegenkäse darauf setzen. Sofort servieren.

    5.Dazu schmeckt Baguette oder getoastetes Weissbrot.

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