Zutaten für 4 Personen
kleine grüne Linsen | 200 Gramm |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Kreuzkümmel | 1 Teel. |
Olivenöl | 4 Essl. |
Balsamessig | 2 Essl. |
Schalotte, sehr fein gehackt | 1 |
+++++Für den Ziegenkäse+++++ | etwas |
Ziegenrolle à ca. 75 Gramm | 4 Scheiben |
grob gemahlener schwarzer Pfeffer | 1 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Linsen in einen Topf geben, kaltes Wasser angiessen (dass die Linsen bedeckt sind) und zum Kochen bringen. Während des Kochen immer wieder alle Unreinheiten, die an die Oberfäche steigen, abschöpfen. Die Zwiebel und den Kreuzkümmel zugeben und alles 30-40 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen so eben weich sind.
2.Die Linsen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Aus Öl, Essig und Schalottenwürfeln ein Dressing herstellen, über die Linsen geben, durchmischen und warm halten.
3.Die Ziegenkäsescheiben mit dem Pfeffer bestreuen und unter dem vorgeheizten Backofengrill leicht bräunen lassen.
4.Den noch warmen Linsensalat auf Serviertellern verteilen und den gegrillten Ziegenkäse darauf setzen. Sofort servieren.
5.Dazu schmeckt Baguette oder getoastetes Weissbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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