Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 4 Esslöffel |
Sojasoße | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Schalotten | 4 |
Aprikose getrocknet | 1 Päckchen |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
2 Std 35 Min
1.Das Fleisch waschen ,abtrocknen und in Streifen schneiden.
2.Marmelade mit Zitronensaft ,Sojasoße Salz und Pfeffer gut verrühren und das Fleisch damit bestreichen ,im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
3.Die geputzten Schalotten vierteln ,Fleisch aus der Marinade und zu kleinen Röllchen drehen.
4.Nun werden Fleisch ,Aprikosen ,eine Zitronenschnitze und Schalotten auf vorher gewässerte Holzspieße gesteckt und mit Öl bestrichen.
5.Die Spieße kommen nun auf den Grill wo sie schön knusprig gebraten werden ,öfter einmal wenden.
6.Dazu gibt es Kartoffel oder Nudelsalat und nun Guten Hunger!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Gegrillte Putenspieße mit Aprikosen“