1. Home
  2. Rezept
  3. Hackauflauf mit Kartoffelpüreehaube

Hackauflauf mit Kartoffelpüreehaube

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gem. Hackfleisch500 g
rote Paprika1
rote Zwiebel1
Creme fraiche3 EL
passierte Tomaten3 EL
Schafskäse50 g
Gouda geraspelt50 g
Kartoffeln10
etwas warme Milch etwas
Pfeffer, Chilli, Gemüsebrühepulver, Muskat, Oregano, Majoran, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann aufkochen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Milch warm machen, zu den abgegossenen Kartoffeln geben und mit Hilfe eines Pürierstabes ein cremiges Kartoffelpüree machen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Die Zwiebel und die Paprika schälen und in kleine Würfel schneiden.

    4.Beides mit dem Hack in eine Pfanne geben, Creme fraiche und Tomaten dazu und alles schön anbraten, mit Gemüsebrühe, Chilli, Majoran, Oregano und Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten auf kleiner Pflamme köcheln lassen.

    5.Dann die Hackmasse in eine flache Auflaufform füllen.

    6.Den Schafskäse zerbröckeln und über das Hack streuen.

    7.Nun noch das Kartoffelpüree gleichmäßig darüber verteilen und noch den ger. Gouda darüberstreuen. In den vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft für ca. 30 Minuten.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Hackauflauf mit Kartoffelpüreehaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich