1. Home
  2. Rezept
  3. Schüttelgurken in Weißwein

Schüttelgurken in Weißwein

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1 Stück
Essig½ El
Salz½ Tl
Zucker½ Tl
Senfkörner2 El
trockener Weißwein200 ml
Bohnenkraut etwas
Zwiebel½ Stück
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Gurke in Scheiben schneiden und in eine Plastikdose mit verschließbaren Deckel geben.

    2.Zwiebel klein schneiden und mit in die Dose geben. Weißwein, Essig, Salz, Zucker, Senfkörner mit einrühren. Nach Belieben Dill, Bohnenkraut und Pfeffer mit rein geben.

    3.Deckel drauf und ordentlich schütteln. Die Dose dann für ca. 12 h in den Kühlschrank zum durchziehen und fertig :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttelgurken in Weißwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich