Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Jakobsmuscheln | 8 grosse |
vollreife Erdbeeren in Scheibchen geschnitten | 8 |
geröstete Sesamsamen | 1 Teel. |
feste Avocado | 1 |
+++++Für die Marinade+++++ | etwas |
frisch gepresster Limettensaft | 2 Essl. |
Sesamöl | 3 Essl. |
feingehackter Ingwer | 1 Teel. |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
+++++Für die Garnitur+++++ | etwas |
Erdbeeren mit Stiel | 4 ganze |
Limettenscheiben | 4 |
frische Minze | 4 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade Limettensaft, Sesamöl, Ingwer und Pfeffer in einer Schüssel verschlagen.
2.Jede Jakobsmuschel in 3 Scheiben schneiden und in die Marinade legen. Abdecken und im Kühlschrank ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
3.Dann auf 4 Portionstellern abwechseln Muschelscheiben und Erdbeerscheibchen rosettenförmig anordnen.
4.Mit etwas Marinade beträufeln und mit Sesamkörnern bestreuen.
5.Die Avocado in Spalten schneiden und fächerförmig neben die Rosetten legen. Jeden Teller mit einem Minzweig, einer Erdbeere und einer Limettenscheibe garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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