1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzleteig

Spätzleteig

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl1 kg
Salz20 g
Milch oder Wasser200 ml
Eier12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das melh sieben und mit den anderren Zutaten zu einem glatten Teig schlagen (so lang bis er Blasen schlägt)

    2.Dann den Teig durch hobeln, vom Brett schaben oder pressen( mit einer Spätzlepresse) in Form bringen. die spätzle nach einander kochen nciht alles auf einmal ins Wasser dann gibt es einen großen Spätzleklumpen.

    3.Das Wasser sollte leicht gesalzen und mit etwas öl versehen sein. Die Spätzle c.a. 3 Minuten im kochenden Wasser hoch kommen lassen und dann unterkaltem Wasser abschrecken.

    4.Später in einer Pfanne wieder erhitzen. So bilden sich zusätzlcih leckere Röstaromen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzleteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich