1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl mit Äpfeln und Speck

Rotkohl mit Äpfeln und Speck

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch1
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert250 g
Öl1 TL
Zwiebeln3 gross
Äpfel säuerlich4
Cidre o. Apfelsaft200 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Vom Rotkohl die äußeren Blätter abtrennen. Den Kohl vierteln, Strunk entfernen, Kohl in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5min. blanchieren, abgießen und dann abtropfen lassen.

    2.Speck in etwas Öl anbraten, herausnehmen und in Streifen schneiden. Zwiebeln in Scheiben schneiden, im Bratfett glasig schwitzen(die armen Zwiebeln is doch auch so schon heiß genug). Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

    3.Kohl, Äpfel, Zwiebeln und Speck in einen Topf schichten. Jede Lage leicht salzen. Die letzte Lage sollte Kohl sein. Mit Cidre(Apfelsaft) zugießen und ca 1std. zugedeckt köcheln lassen. und gut is. Und wozu reicht man in am besten? Na?

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl mit Äpfeln und Speck“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich