Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 250 g |
Öl | 1 TL |
Zwiebeln | 3 gross |
Äpfel säuerlich | 4 |
Cidre o. Apfelsaft | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Vom Rotkohl die äußeren Blätter abtrennen. Den Kohl vierteln, Strunk entfernen, Kohl in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5min. blanchieren, abgießen und dann abtropfen lassen.
2.Speck in etwas Öl anbraten, herausnehmen und in Streifen schneiden. Zwiebeln in Scheiben schneiden, im Bratfett glasig schwitzen(die armen Zwiebeln is doch auch so schon heiß genug). Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
3.Kohl, Äpfel, Zwiebeln und Speck in einen Topf schichten. Jede Lage leicht salzen. Die letzte Lage sollte Kohl sein. Mit Cidre(Apfelsaft) zugießen und ca 1std. zugedeckt köcheln lassen. und gut is. Und wozu reicht man in am besten? Na?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Rotkohl mit Äpfeln und Speck“