Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Grünkern | 200 Gramm | 
| Wasser | ¾ Liter | 
| Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teelöffel | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Zwiebel | 1 kl. | 
| Petersilie | 1 Bund | 
| Knoblauchzehe | ½ | 
| Suppengemüse | 150 Gramm | 
| Öl | 1 Esslöffel | 
| Eier | 2 | 
| Paniermehl | 100 Gramm | 
| Hefe Flocken | 2 Esslöffel | 
| Senf | 1 Teelöffel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)7 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)7 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0 g
Zubereitung
- 1. Grünkern grob schroten. Wasser sowie Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen und den Grünkernschrot 10 Minuten darin kochen, anschließend 20 Minuten quellen lassen. - 2. Zwiebel, Petersilie, Knoblauchzehe und Suppengemüse putzen, waschen, fein hacken und in Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Dieses dann mit dem Grünkernbrei vermengen. Eier, Paniermehl, Hefeflocken und Senf hinzufügen und alles gründlich miteinander vermischen. - 3. Vor dem Braten noch einmal abschmecken und evtl. nachwürzen, Bratlinge formen. Bratlinge dann in heißem Öl 10 - 15 Minuten langssam braten. 
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 vom 




















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