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Grünkernbratlinge

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkern200 Gramm
Wasser¾ Liter
Gemüsebrühe-Pulver1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel1 kl.
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehe½
Suppengemüse150 Gramm
Öl1 Esslöffel
Eier2
Paniermehl100 Gramm
Hefe Flocken2 Esslöffel
Senf1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grünkern grob schroten. Wasser sowie Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen und den Grünkernschrot 10 Minuten darin kochen, anschließend 20 Minuten quellen lassen.

    2.Zwiebel, Petersilie, Knoblauchzehe und Suppengemüse putzen, waschen, fein hacken und in Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Dieses dann mit dem Grünkernbrei vermengen. Eier, Paniermehl, Hefeflocken und Senf hinzufügen und alles gründlich miteinander vermischen.

    3.Vor dem Braten noch einmal abschmecken und evtl. nachwürzen, Bratlinge formen. Bratlinge dann in heißem Öl 10 - 15 Minuten langssam braten.

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    Rezept von S****n
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