1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Schokoschnitten

Fruchtige Schokoschnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Für den Teig etwas
Zartbitterschokolade150 gr.
Eier5
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Mehl80 gr.
Für die Füllung etwas
Zartbitterschokolade200 gr.
Sahne400 gr.
Vanillezucker1 EL
Schattenmorellen, Glas1
Backpapier etwas
Zartbitter-Kuvertüre1 Päckchen
Cocktail-Kirschen40
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schokolade für den Teig schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Butter und Zucker cremig rühren, noch flüssige Schokolade unterheben. Backofen vorheizen auf 180 Grad. Eigelb unter die Creme ziehen, Mehl zufügen, Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, 30 Min. backen. Für die üllung Schokolade in Sahne und Vanillezucker schmelzen, mind. 30 Min. erkalten lassen, dann cremig schlagen. Teigplatte in 2 gleichbreite Streifen schneiden, Schokocreme auf einen Teil streichen, mit Kirschen belegen. Den anderen Teil auflegen. Mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen, 20 Stücke markieren und mit je 2 Cocktailkirschen belegen. Ca 3 Std. kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Schokoschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich