Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Für den Teig | etwas |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Eier | 5 |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Für die Füllung | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Schattenmorellen, Glas | 1 |
Backpapier | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 1 Päckchen |
Cocktail-Kirschen | 40 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1075 (257)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schokolade für den Teig schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Butter und Zucker cremig rühren, noch flüssige Schokolade unterheben. Backofen vorheizen auf 180 Grad. Eigelb unter die Creme ziehen, Mehl zufügen, Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, 30 Min. backen. Für die üllung Schokolade in Sahne und Vanillezucker schmelzen, mind. 30 Min. erkalten lassen, dann cremig schlagen. Teigplatte in 2 gleichbreite Streifen schneiden, Schokocreme auf einen Teil streichen, mit Kirschen belegen. Den anderen Teil auflegen. Mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen, 20 Stücke markieren und mit je 2 Cocktailkirschen belegen. Ca 3 Std. kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Fruchtige Schokoschnitten“