Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken (am Stück) | 1 ½ kg |
Birnen (mittelgroß) | 5 Stk. |
Backpflaumen | 300 gr. |
Kartoffeln | 2 kg |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Kümmel | 2 EL |
Majoran | 2 EL |
Fleischbrühe (Würfel) | 2 Stk. |
Pfeffer und Salz | etwas |
Butter | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Birnen schälen und vierteln. Die Birnen und die Backpflaumen in einen großen Bräter geben.
2.Das Fleisch mit Majoran, Salz und Pfeffer einreiben und auf die Obstmischung setzen. Kartoffeln schälen und halbieren. Zwiebeln schälen und vierteln. Kartoffeln und Zwiebeln um das Fleisch herum legen.
3.Die Fleischbrühwürfel in 1 Liter heißem Wasser auflösen und in den Bräter schütten. Das Ganze mit Kümmel bestreuen.
4.Nun den Deckel auf den Bräter machen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C gut 1 Stunde schmoren lassen.
5.Nach 1 Stunde den Deckel entfernen, auf die Kartoffeln die Butter in Flöckchen verteilen und noch mal ca. 10 Minuten garen lassen.
6.Dazu passt am besten ein kühles Bier.
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vom
Kommentare zu „** aus dem Ofen ** Backhauskartoffeln“