1. Home
  2. Rezept
  3. ** aus dem Ofen ** Backhauskartoffeln

** aus dem Ofen ** Backhauskartoffeln

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken (am Stück)1 ½ kg
Birnen (mittelgroß)5 Stk.
Backpflaumen300 gr.
Kartoffeln2 kg
Zwiebeln3 Stk.
Kümmel2 EL
Majoran2 EL
Fleischbrühe (Würfel)2 Stk.
Pfeffer und Salz etwas
Butter3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Birnen schälen und vierteln. Die Birnen und die Backpflaumen in einen großen Bräter geben.

    2.Das Fleisch mit Majoran, Salz und Pfeffer einreiben und auf die Obstmischung setzen. Kartoffeln schälen und halbieren. Zwiebeln schälen und vierteln. Kartoffeln und Zwiebeln um das Fleisch herum legen.

    3.Die Fleischbrühwürfel in 1 Liter heißem Wasser auflösen und in den Bräter schütten. Das Ganze mit Kümmel bestreuen.

    4.Nun den Deckel auf den Bräter machen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C gut 1 Stunde schmoren lassen.

    5.Nach 1 Stunde den Deckel entfernen, auf die Kartoffeln die Butter in Flöckchen verteilen und noch mal ca. 10 Minuten garen lassen.

    6.Dazu passt am besten ein kühles Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** aus dem Ofen ** Backhauskartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich