Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten | 4 |
grobes Meersalz | etwas |
grober Pfeffer | etwas |
gelbe Paprikaschote | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Thymian frisch | 1 Bund |
Rosmarin | 3 Zweige |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronensaft | 3 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Rucola geputzt | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Paprika, die Chilischote, den Thymian und den Rosmarin waschen, putzen und sehr fein hacken. Den Paprika und die Kräuter mit dem Parmesan mischen. Die Knoblauchzehen schälen und dazu pressen. Alles mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Jeweils ca. 1 TL der Füllung auf eine Tomatenscheibe drücken.
2.2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Tomatenscheiben darin ca. 6 bis 8 min. zugedeckt braten. Den restlichen Zitronensaft mit dem restlichen Olivenöl gut verrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rucola vermengen. Die Tomaten dekorativ auf dem Salat anrichten und sofort servieren. Dazu passt sehr gut Baguette.
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vom
Kommentare zu „GEBACKENE TOMATEN“