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Haselnusskrokant --- Croccante di Nocciole

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker fein400 g
Honig100 g
Haselnüsse ganz geröstet und abgezogen500 g
Mandarinenschalen unbehandelt - klein gewürfelt2
Zitrone halbieren1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zucker und Honig in einem Topf bei kleiner Hitze zerlassen, wenn der Zucker beginnt hellbraun zu werden, die Mandarinenschalenwürfel hinzufügen. Mit einem Holzlöffel ca. 1 Min. rühren. Haselnüsse dazu, erwärmen bis die Nüsse komplett mit dem Zuckersirup bedeckt sind. Die Masse (vorsicht sehr heiß) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und mit den Zitronenhälften in Form bringen. Sobald die Masse leicht abgekühlt ist mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden. Nach vollständigem Abkühlen lassen sich die Würfel ganz einfach auseinanderbrechen. Aufbewahrung am Besten in einem luftdichten Behälter.

    2.TIPP: anstatt der Haselnüsse kann man auch Mandeln, Pistazien, oder gemische Nüsse nehmen.

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    Rezept von Pirlepalle
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