1. Home
  2. Rezept
  3. süßer Schmetterling

süßer Schmetterling

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade100 gr
Eier5
Butter80 gr
Zucker100 gr
gemahlene Haselnüsse150 gr
Backpulver1 Tl
Zitronensaft1 EL
Fett und Mehl für die Form etwas
weiße Kuvertüre250 gr
Schokolinsen, Zuckerstreusel, Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Schokolade reiben. Eier trennen. Fett, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Nüsse, Schokolade und Backpulver mischen. Zitrone und das Schokogemisch zur Eimasse geben. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175 Grad (Umluft) 45-60 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

    3.Den Kuchen halbieren. Für die Fühler an den Schnittstellen einen ca 2 cm breiten Streifen abschneiden. Kuchenteile zu einem Schmetterling zusammensetzen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, den Schmetterling damit überziehen und verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „süßer Schmetterling“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich