Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade | 100 gr |
Eier | 5 |
Butter | 80 gr |
Zucker | 100 gr |
gemahlene Haselnüsse | 150 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Zitronensaft | 1 EL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
weiße Kuvertüre | 250 gr |
Schokolinsen, Zuckerstreusel, Zuckerperlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2152 (514)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Schokolade reiben. Eier trennen. Fett, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Nüsse, Schokolade und Backpulver mischen. Zitrone und das Schokogemisch zur Eimasse geben. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben.
2.Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175 Grad (Umluft) 45-60 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.
3.Den Kuchen halbieren. Für die Fühler an den Schnittstellen einen ca 2 cm breiten Streifen abschneiden. Kuchenteile zu einem Schmetterling zusammensetzen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, den Schmetterling damit überziehen und verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „süßer Schmetterling“