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Frittierte gefüllte Datteln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Scheiben Chorizo-Aufschnitt3
frische Datteln12
Scheiben Schinkenspeck ohne Schwarte6
Mehl, zum Bestäuben2 EL
Ei, leicht verquirlt1
frische Semmelbrösel100 gr.
Pflanzenöl, zum Fritieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pelle von der Chorizo-Wurst entfernen und die Scheiben vierteln

    2.Die Datteln mit einem scharfen Messer sseidlich einschneiden und entkernen. Mit je 1 Stück Chorizo füllen. Die Speckscheiben mit der Rückseite eines Messer lang ziehen, dann quer durchschneiden. Je 1 Dattel in eine halbierte Speckscheibe einwickeln.

    3.Mehl, Ei und Semmelbrösel in 3 flache Schalen geben. Die Datteln in Mehl wenden, dann in das Ei tauchen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Unterdessen das Pflanzenöl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf 180 - 190 Grad erhitzen.

    4.Die Datteln, ggf. portionsweise, im heißen Öl unter gelegentlichem Wenden 3 - 4 Minuten goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herasunehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. heiß servieren.

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    Rezept von tronic4688
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