Zutaten für 6 Personen
Scheiben Chorizo-Aufschnitt | 3 |
frische Datteln | 12 |
Scheiben Schinkenspeck ohne Schwarte | 6 |
Mehl, zum Bestäuben | 2 EL |
Ei, leicht verquirlt | 1 |
frische Semmelbrösel | 100 gr. |
Pflanzenöl, zum Fritieren | etwas |
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Zubereitung
1.Pelle von der Chorizo-Wurst entfernen und die Scheiben vierteln
2.Die Datteln mit einem scharfen Messer sseidlich einschneiden und entkernen. Mit je 1 Stück Chorizo füllen. Die Speckscheiben mit der Rückseite eines Messer lang ziehen, dann quer durchschneiden. Je 1 Dattel in eine halbierte Speckscheibe einwickeln.
3.Mehl, Ei und Semmelbrösel in 3 flache Schalen geben. Die Datteln in Mehl wenden, dann in das Ei tauchen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Unterdessen das Pflanzenöl in einer Fritteuse oder einem großen Topf auf 180 - 190 Grad erhitzen.
4.Die Datteln, ggf. portionsweise, im heißen Öl unter gelegentlichem Wenden 3 - 4 Minuten goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herasunehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. heiß servieren.
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vom
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