Zutaten für 9 Personen
TK-Blätterteig - 450 g | 1 Paket |
Rauke - ca. 150 g - alternativ TK-Blattspinat | 3 Bund |
Feta-Käse - alternativ Mix aus 50 g Parmesan und 125 g Mozzarella | 200 g |
Bio-Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pinienkerne | 50 g |
Sesamsaat | 2 EL |
Eigelbe | 2 |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Joghurt | 500 g |
Minze | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Kreuzkümmel | 1 Messerspitze |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Für den Dip: die Minze kalt apsülen, trocken schütteln, Knoblauch abziehen und zusammen mit der Minze fein hacken, mit dem Joghurt verrühren, mit Salz, Zitronensaft und dem Kreuzkümmel abschmecken, kalt stellen.
2.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen lassen - die Rauke abspülen, trocken schütteln und grob hacken - den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden oder zerbröseln - Zirtone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben - Knoblauchzehe abziehen und feinhacken - die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.
3.Rauke, Feta-Käse, Zitronenschale, Knoblauch und Pinienkerne gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Je 2 Platten Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche aufeinander legen und zu einem Rechteck von 20 x 30 cm ausrollen, mit Sesam bestreuen und noch einmal darüberrollen, den Teig umdrehen, 18 Kreise ausstechen (Ausstecher oder Glas verwenden). In der Mitte eines jeden Kreises ca. 2 TL der Füllung geben, die Ränder mit Wasser bestreichen, Teigkreise zusammen klappen und den Rand fest andrücken.
5.Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Eigelbe mit 1 EL Wasser verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen, auf die mittlere Schiene des Backofens geben, 1 Tasse mit kaltem Wasser auf den Boden des Backofens stellen und die Teigtaschen ca. 15 Min. backen, sollten goldbraun sein.
6.Zum Servieren die Teigtaschen am besten lauwarm servieren und dazu den Johurt-Dip reichen. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbasteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
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