Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel, geschält, ohne Kerngehäuse, grob gerieben | 1 Kilogramm |
Zucker | 3 Tasse |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Tasse |
Mandeln, in wasser eingeweicht und geschält | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett53,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Halbe Menge des Zuckers in einen hohen Topf gben, darüber die griebenen Äpfel, dann den restlichen Zucker und zuletzt den Zitronensaft.
2.Bei niedrigster Hitze und stöndigem Rühren den Zucker auflösen. Dann die Hitze bis mittel erhöhen und ca. 30 Minuten kochen, vom Herd nehmen.
3.Die Apfelmasse sollte wenig Flüssiugkeit haben, eine Konsistenz von Apfelmus und eine goldene karamellfarbe haben.
4.Die Mandeln halbieren und im Backofen rösten bis sie trocken und crispy sind (am Besten mal probieren, um sicher zu sein, dass sie innen nicht weich sind).
5.Nachdem die Apfelasse abgekühlt ist, die Mandeln zugeben und verrühren - fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Apfel - Mandel - Mus“