1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Mandel - Mus

Apfel - Mandel - Mus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel, geschält, ohne Kerngehäuse, grob gerieben1 Kilogramm
Zucker3 Tasse
Zitronensaft frisch gepresst½ Tasse
Mandeln, in wasser eingeweicht und geschält150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Halbe Menge des Zuckers in einen hohen Topf gben, darüber die griebenen Äpfel, dann den restlichen Zucker und zuletzt den Zitronensaft.

    2.Bei niedrigster Hitze und stöndigem Rühren den Zucker auflösen. Dann die Hitze bis mittel erhöhen und ca. 30 Minuten kochen, vom Herd nehmen.

    3.Die Apfelmasse sollte wenig Flüssiugkeit haben, eine Konsistenz von Apfelmus und eine goldene karamellfarbe haben.

    4.Die Mandeln halbieren und im Backofen rösten bis sie trocken und crispy sind (am Besten mal probieren, um sicher zu sein, dass sie innen nicht weich sind).

    5.Nachdem die Apfelasse abgekühlt ist, die Mandeln zugeben und verrühren - fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Mandel - Mus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich