Zutaten für 12 Personen
------Hefeteig: | etwas |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
Milch lauwarm | 100 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 60 Gramm |
------Belag: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 600 Gramm |
Eier | 5 |
Obst der Saison oder Dörrobst nach Wahl / kleingeschnitten | 100 Gramm |
Mandeln gehobelt | 300 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zubereitung
1.------Hefeteig: Zuerst die Hefe, in eine Schüssel zerbröseln und dann mit einem TL Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Diese Mischung dann für 15 Minuten zur Seite stellen zum Quellen. Nach der Vorgehzeit dann mit Mehl, einem Ei, Margarine und den 60 Gramm Zucker verkneten und dann abgedeckt, mit einem sauberen Tuch, für 45 Minuten, an einem warmen Ort, gehen lassen.
2.------Belag: Dafür die Sahne mit 300 Gramm Zucker aufkochen und dann das kleingeschnittene Obst mit den Mandelblättchen hinzugeben. Das Ganze dann für 5-10 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder rühren damit die Masse nicht anbrennt. Wenn ca. 1/4 der Flüssigkeit verkocht ist von der Platte ziehen.
3.In der Zwischenzeit wird der Quark mit Mascarpone, Puddingpulver, den restlichen 300 Gramm Zucker und den 5 Eiern glattgerührt.
4.------Nun wird es ernst: Auf einem Backblech (ich nehme immer das Tiefe) wird Backpapier ausgelegt, worauf ziemlich mittig der Hefeteig gelegt wird. Der wird wiederum schon mal plattgedrückt, bevor ihm mit einem Nudelholz oder einem anderen walzenähnlichem Werkzeug auf den Pelz gerückt wird um ihn gleichmäßig auszurollen damit er mehr oder weniger freiwillig das Blech komplett bedeckt. Dafür lege ich immer noch eine Schicht Backpapier oben auf den Teig.
5.Wenn der Hefeteig dann besiegt ist (ich bin in der Zeit immer kreativ beim Erfinden neuer Schimpfwörter), das obere Backpapier abziehen und die Mascarpone-Quarkmasse darauf verteilen. Darauf kommt dann zum krönenden Abschluss der Sahne-Obst-Mandel-Mix.
6.Das Blech nun in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen für 70 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
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