Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Apfelmus | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 80 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Eier | 2 |
Milch | 125 ml |
Nelkenpulver | 1 Pr |
Zitronensaft | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Backofen auf 180° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auskleiden.
2.In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und Nelkenpulver mischen. In einer anderen Schüssel Eier, Zitronensaft, Apfelmus, Milch und Butter schaumig rühren. Dann das Mehlgemisch unterrühren.
3.Teig in die Form füllen. 2 El. Zucker mit 1/2 Teel. Zimt mischen und die Muffins damit bestreuen. Die Muffins ca. 20-25 Min. backen. Im Blech etwa 5 Min. stehen lassen, dann herausnehmen und ganz auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Apfelmus - Muffins“