Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: 300g Mehl,20g Hefe, 1/8 l Milch 50g Butter, 70gZucker,priese Salz | etwas |
Füllung:2P Vanillepudding, 125 g Zucker,1/2l Milch,3 Eigelb,500g Quark abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 3 Eiweis | etwas |
Streusel: 300g Mehl,150g Zucker,1P Vanillezucker, 150 g Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Einen Hefeteig zubereiten und ca 1 Std. gehen lassen. In der Zeit fängt man mit der Füllung an, aus Mich,Zucker und Vanillepudding einen dicker Brei kochen, abkülen lassen. Quark, abgeriebene Zitronenschaleund Eigelb unterrühren,danach den Eischnee ( aus dem Eiweis Eischnee machen ) unterziehen. Bei 200 C.( vorgeheizt) ca.30 - 40 min. backen. Backblech gut einfetten ( oder Backpapier benutzen ) und den Teig ausrollen. Mehl, Zucker,und Vanillezucker zusammenrühren und die flüssige Butter dazugeben, und zu Streuseln verkneten. Die Quarkmasse auf den Teig verteilen und die Streuseln darüber verteilen.
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vom
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