1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Streusel Kuchen

Quark-Streusel Kuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: 300g Mehl,20g Hefe, 1/8 l Milch 50g Butter, 70gZucker,priese Salz etwas
Füllung:2P Vanillepudding, 125 g Zucker,1/2l Milch,3 Eigelb,500g Quark abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 3 Eiweis etwas
Streusel: 300g Mehl,150g Zucker,1P Vanillezucker, 150 g Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Einen Hefeteig zubereiten und ca 1 Std. gehen lassen. In der Zeit fängt man mit der Füllung an, aus Mich,Zucker und Vanillepudding einen dicker Brei kochen, abkülen lassen. Quark, abgeriebene Zitronenschaleund Eigelb unterrühren,danach den Eischnee ( aus dem Eiweis Eischnee machen ) unterziehen. Bei 200 C.( vorgeheizt) ca.30 - 40 min. backen. Backblech gut einfetten ( oder Backpapier benutzen ) und den Teig ausrollen. Mehl, Zucker,und Vanillezucker zusammenrühren und die flüssige Butter dazugeben, und zu Streuseln verkneten. Die Quarkmasse auf den Teig verteilen und die Streuseln darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****l
    vom
    Profilbild von N****l

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Streusel Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich