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Feine Nougat-Zungen

1 Std 23 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zartbitterschokolade50 g
schnittfeste Nussnougatmasse200 g
Kondensmilch70 ml
Honig1 EL
gemahlene Haselnüsse300 g
Butter75 g
Eiweiß8 Stück
Zucker300 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Speisestärke50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 23 Min
  • 1.1. Zuerst für die Füllung Nougat und die Schokolade grob hacken und schmelzen. Dann die Milch und den Honig unterrühren und die Masse 3 Stunden kalt stellen.

    2.2. Nüsse bei 175°C 5 Minuten rösten, die Butter schmelzen, das Eiweiß steif schlagen und hier den Zucker, den Vanillinzucker und die Stärke einrieseln lassen. Nun die Nüsse und die Butter unter das Eiweiß unterziehen.

    3.3. Die Teigmasse mit einem Spritzbeutel in kleine Stangen von ca. 5 cm Länge formen und bei 120°C 40 Minuten backen.

    4.4. Die Nuss-Nougat-Füllung nach dem kalt stellen leicht cremig schlagen und dann mit einem Spritzbeutel zwischen jeweils 2 Zungen geben.

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