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Fisch: Zander im Kartoffelmantel auf Fenchelgemüse mit Senfsauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zander300 gr.
Kartoffel geschält frisch2 mittelgross
Schalotte1
Butter1 EL
Weißwein25 ml
Fischfond25 ml
Sahne50 ml
Wermut Noilly Prat1 Schuss
Senf1 EL
Fenchelknolle½
Zwiebel frisch½
Knoblauchzehe½
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fisch portionieren. Kartoffeln waschen und in Spaghetti drehen oder zu dünnen Stiften schneiden. den Fisch darin einwickeln, oder mit den Stiften bedecken und in einer Pfanne in Öl goldgelb anbraten und garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch warmstellen und gegebenenfalls später im Ofen zu Ende garen.

    2.Schalotten in Würfel schneiden und in einem EL Butter angehen lassen. Mit Weißwein ablöschen und diesen fast verkochen lassen. Fond auffüllen und etwas einkochen lassen. Sahne zufügen und einmal aufkochen lassen. Den Senf unterrühren und mit Noilly Prat und gegebenenfalls Salz abschmecken.

    3.Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Fenchel putzen und in dünne Streifen schneiden. Angedrückte Knoblauchzehe in dem Rest der Butter angehen lassen. Erst Fenchel dann Zwiebel zufügen und bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Fisch auf dem Fenchel anrichten und die Senfsoße angießen.

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