Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 150 g |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 8 rote |
Orangen | 2 |
Leinsamen | 1 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Essig | 1 EL |
Senf | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 2 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Chilischote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
2.Die Zwiebeln abziehen und ebenso wie die Chilischote in feine Ringe schneiden. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut abgezogen ist. Dann über einer Schüssel filetieren. Alle Zutaten mit den Leinsamen in eine Schüssel geben.
3.Für das Dressing den Orangensaft, den Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend das Öl unterschlagen. Das Dressing über die Salatzutaten gießen und vorsichtig unterheben. Alles 1 Stunde durchziehen lassen.
4.Schnittlauch waschen, abtupfen und fein hacken. Zum Anrichten den Salat mit den Schnittlauch-röllchen bestreut servieren. Dazu schmeckt gegrilltes Hühnchenfleisch und Baguettebrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Salat ------- Brokkoli-Zwiebelsalat“