Schoko-Chili-Eis

10 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne 300 ml
Nutella 2 EL
Chilipulver 1 Msp
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1406 (336)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
31,4 g

Zubereitung

1.Die Sahne (1 1/2 Päckchen) in ein Rührgefäß geben und ca. 2 gut gehäufte Esslöffel Nutella und das Chilipulver zufügen.

2.Mit dem Mixstab - auch Pürierstab genannt - gut durchmischen

3.Das Sahnegemisch in die vorbereiteten Eisförmchen bis ca einen halben cm unter den Rand füllen, verschließen und ab in die Truhe. Ich hab die Eis-am-Stiel-Förmchen von Tupper. Natürlich geht auch jeder andere geeignete Behälter

4.Wer kein Nutella mag kann auch Kakaopulver in entsprechender Menge nehmen. Das von mir verwendete Chilipulver ist Habanero-Chili und wirklich außerordentlich scharf. Eine Messerspitze reicht bei dieser Sorte.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Chili-Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Chili-Eis“