Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Bacon - dünner Speck in Scheiben | 1 Paket |
Schlagsahne oder nur 2 | 3 Becher |
Tomatenmark | 1 Dose |
Tomaten, frisch oder abgepackt | 300 g |
Tomatenketchup | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Paprikapulver | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin, Basilikum, Thymian | etwas |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Fleisch kalt abwaschenund trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backofen auf 180° - 200° C vorheizen. Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer halbierten Bacon- bzw. Speckscheibe umwickeln und nun dicht an dicht in die eingefettete Form legen. Schlagsahne im Topf erhitzen, Tomaten, ein bisschen Ketchup und etwas Tomatenmark einrühren und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Knoblauch und Kräutern sowie den Gewürzen pikant abschmecken und alles kurz aufkochen. Sollte die Sauce zu hell sein, noch etwas Tomatenmark dazugeben. Heiß über das Fleisch geben, Butterflöckchen und ein paar Semmelbrösel darauf verteilen und ca. 40 min. im Ofen backen.
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vom
Kommentare zu „Toskanischer Filet-Topf“