Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Cantuccini italienisches Mandelgebäck | 500 g |
Starker Kaffe | 125 ml |
Orangen | 8 |
Orangenlikör z.B Contreau | 125 ml |
Puderzucker | 40 g |
Naturjoghurt | 500 g |
Vanillejoghurt | 500 g |
Schlagsahne | 500 ml |
etwas Kakaopulver zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1.Cantuccini in eine große,flache Auflaufform legen und mit Kaffee tränken Orangen so schälen ,dass die weiße Haut mit entfernt wird.Die Fruchtfilets herausscheniden und in Stücke schenieden.Orangenstücke auf den Cantuccini verteilen,mit Orangenlikör beträufeln,mit Puderzucker bestäuben und 1-2 Stunden durchziehen lassen. Beide Joghurtsorten mieinander verrühren.Sahne steif schlagen und unterheben,die Joghurt-Sahne auf den Orangenfilets verteilen.Tiramisu is zum Servieren kalt stellen. Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben. Tipp:Bevor das Tiramisu kaltgestellt gestelt wird die Joghurt-Shne mit 1 Päckchen Finess Orangenfrucht, besteruben.Garnieren sie die Oberfläche mit einigen Orangenzesten garnieren, Guten Appeetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
Kommentare zu „Orangen-Tiramisu /mit Alkohol“