Zutaten für 6 Personen
Pfifferlinge | 12 Stück |
Butter | 1 EL (gestrichen) |
Petersilie | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Sekt | 1 gläschen |
Balsamicocreme weiß | tropfen |
Hollunderblütensirup | tropfen |
MARINADE: | etwas |
Olivenöl | etwas |
Sahne | etwas |
salz + pfeffer | etwas |
balsamicocreme weiß | Tropfen |
Feldsalat | etwas |
weißbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfifferlinge kurz in butter anrösten - petersilie dazugeben - salzen und pfeffern - auskühlen lassen
2.mit wasser abmessen wieviel sekt der eiswürfelbehälter braucht um knapp gefüllt zu sein - exakt diese menge sekt dann mit einigen tropfen hollunderblütensirup und einigen tropfen weißer balsamicocreme abschmecken - 1 bis 2 blatt gelatine einweichen ( je nach größe des eiswürfelbehälters ) - gelatine ausdrücken, leicht erwärmen und in die sektmarinade einrühren
3.in den eiswürfelbehälter je zwei pfifferlinge pro eiswürfel legen - die sektgelatinemasse über die pfifferlinge gießen und für einige stunden kaltstellen
4.Feldsalat waschen und trockenschleudern - feldsalat durch die marinade ziehen MARINADE: balsamico hell, salz, pfeffer, olivenöl, 1 tl sahne
5.alles dekorativ auf teller anrichten - mit balsamicocreme dunkel dekorieren - ich hab dazu ganz kleine brötchen TOSKANABROT gebacken . rezept kommt noch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Pfifferlinge in Sektgelee an mariniertem Feldsalat“