Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Heringe | 4 |
Salz | 1 TL |
Zucker braun | 1 TL |
Limetten | 3 |
Schalotten | 6 |
Pfefferkörner weiß | 12 |
Weißweinessig | 250 ml |
Weißwein lieblich | 125 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Kümmel ganz | 1 TL |
Wachholderbeeren zerdrückt | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Heringsfilets mit Salz, Zucker und Limettensaft würzen.
2.Dann die Filets übereinander stapeln und in Backpapier einschlagen und im Kühlschrank marinieren lassen.
3.Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, und mit allen übrigen Zutaten aufkochen. Gut 5 Min. köcheln lassen, und dann auskühlen lassen.
4.Die Heringsfilets aus dem Backpapier nehmen und alles Salz das nicht aufgenommen wurde mit Küchenpapier abtupfen.
5.Nun alle Zutaten zusammen in ein geeignetes Gefäß geben das verschließbar ist ( Glas, Porzellan, Steingut ). Drei Tage marinieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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