1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen

Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
lauwarme Milch200 ml
Mehl500 gr.
Hefe1 Würfel
Zucker100 gr.
Butter100 gr.
Salz½ TL
Eigelb2
Für den Belag: etwas
flüssige Butter125 gr.
Zucker250 gr.
Milch3 EL
Mandelblättchen150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln. 1 EL Zucker darüber streuen, restlichen Zucker und Salz auf das Mehl streuen. Milch auf die Hefe gießen und den Vorteig ca. 20 min an einem warmen Ort gehen lassen. Weiche Butter und Eier zufügen und alles gut miteinander verkneten. Den Teig nochmals zugedeckt 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, ausrollen und ein gefettetes Backblech damit auslegen. In den Teig in Abständen mit den Fingern kleine Vertiefungen drücken.

    3.Die Butter mit dem Zucker und der Milch verrühren und auf den Hefeteig streichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und nochmals 15 min gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200° C 25 - 30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich