Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets ohne Haut | 4 |
Frischkäse | 150 g |
Gorgonzola | 150 g |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmaschinken | 8 Scheiben |
Birne | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Soßenbinder, hell | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrüste waschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. In das Fleisch jeweils eine Tasche schneiden, in der später die Füllung kommt.
2.Frischkäse mit Gorgonzola vermischen. Mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Birne waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen.
3.Die Hühnerbrüste mit Käsemischung und Birnespalten füllen, fest zusammendrücken und jeweils mit zwei nebeneinander liegenden Scheiben Parmaschinken umwickeln. Mit Rouladennadeln fixieren.
4.In Öl anbraten, mit Zwiebelwürfeln bestreuen und etwas Weißwein angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 - 20 Minuten schmoren.
5.Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Fond mit restlicher Gemüsebrühe und Sahne aufkochen und etwas einreduziren. Mit Soßenbinder sämig machen und nochmal abschmecken.Rouladen in die fertige Soße legen.
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vom
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