QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Verschiedenes: Kartoffeln mal anders

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 ½ kg
Zwieben
4 Stk.
Weißwein
250 ml
Schweinebauch ca. 1 cm. dick
8 Scheiben
Muskat,Pfeffer, Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden (wie Pommes) . Die Fleischscheiben in eine feuerfeste Form legen, die Zwiebelringe drüber verteilen, Die Kartoffeln obendrauf und mit den Gewürzen nach Geschmack abwürzen. Mit dem Wein übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 220° 50-60 Min.garen bisdie Kartoffeln eine goldbraune Kruste haben.

    2.Ein leckerer grüner Salat passt hervorragend dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen