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In Kräutern pochiertes Kalbsfilet mit Meerrettichsoße, Gemüse und Kartoffeln (Margot Werner)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet2 Stk.
Schalotte1 Stk.
Butter1 TL
Mehl1 TL
Kalbsfond400 ml
Milch100 ml
Sahnemeerrettich1 Becher
Kartoffeln4 Stk.
Möhren2 Stk.
Zucchini2 Stk.
Knoblauch1 Msp
Thymian1 Msp
Lorbeerblatt1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Filets mit einem scharfen Messer parieren und kalt stellen. Die Schalotte abziehen, in Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Mit etwas Mehl bestäuben, verrühren und mit dem Fond und der Milch oder Sahne aufgießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Danach durch ein Sieb passieren.

    2.Die Kartoffeln und das Gemüse putzen, waschen, mit einem kleinen Messer tournieren, in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken.

    3.Nun die Kalbfilets in Portionsstücke von ca. 150 g schneiden, salzen und pfeffern und in Klarsichtfolie und danach in Alufolie stramm einwickeln. In einem Wasserbad bei 80 °C mit Knoblauch, Thymian und Lorbeer ca. 8-10 Minuten pochieren. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Das Gemüse und die Kartoffeln in etwas Butter erhitzen. Die Soße aufköcheln.

    4.Die Kalbfilets herausnehmen und in der Petersilie wälzen. Die Endstücke abschneiden und mit der Soße, den Kartoffeln und dem Gemüse servieren.

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