1. Home
  2. Rezept
  3. Panna cotta

Panna cotta

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne500 ml
Zimt½ T
Zucker40 g
Vanilleschote1
Gelantine6 Blatt
Erdbeeren300 g
Puderzucker3 EL
Sherry1 EL
einige Blättchen Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sahne, Zimt und Zucker zum Kochen bringen. Die Vanilleschote längs aufritzen, das Mark herausschaben und mit der Schote in die Sahne geben. Alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Gelantine nach Packungsanweisung einweichen und ausdrücken. Die Vanilleschote herausnehmen. Gelantine in der warmen Sahne unter Rühren auflösen. Masse in Dessertschälchen füllen, im Kühlschrank in ca. 6 Std. fest werden lassen.

    2.Erdbeeren waschen, trockentupfen, 2 Früchte beiseite legen, den Rest putzen, zerkleinern, mit Puderzucker und Sherry erhitzen. Kurz köcheln, dann durch ein Sieb streichen. Je 1 Klecks Erdbeer - Sherry - Soße auf die Panna cotta geben. Mit übrigen, halbierten Beeren, Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Panna cotta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich