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Sieben-Lagen-Schmortopf

47 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 Essl
Kartoffeln geschält, an der Röstiraffel gerieben3
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Zwiebel, in Ringe1 grosse
Karotten, in Scheiben2
Reis80 gr
Erbsen, TK500 gr
Rinderhack500 gr
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika, Cayennepfeffer etwas
Tomatensuppe1 Dose
Wasser3 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Einen gut schliessenden Brattopf mit Butter ausstreichen. Backofen auf 180 Grad vorwärmen.

    2.Kartoffeln an der Röstireibe grob reiben und als unterste Lage in den Schmortopf verteilen. Würzen.

    3.Danach der reihe nach: Zwiebelringe, Karottenscheiben, Reis (roh), Erbsen lageweise dazu geben.

    4.Fleisch mit wenig Öl in einer Bratpfanne kräftig anbraten, würzen und über die Erbsen verteilen.

    5.Tomatensuppe darübergiessen. (Wenn keine Dose zur Hand ist, kann auch eine Tüte genommen werden, dann jedoch nur mit 7,5dl Wasser anrühren)

    6.Wasser dazugiessen und Topf zudecken.

    7.Schmoren: 2 Stunden auf der untersten Rille. Das Gericht darf nicht umgerührt werden!

    8.Tip: Dieses Gericht wird noch schmackhafter, wenn es 3 Stunden bei 150 Grad im Ofen bleiben kann.

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    Rezept von simu
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