Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch | 500 ml |
Planzenoel | 1 EL |
Schalotte, kleingehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Chili grün, fein geschnitten | 2 Stk. |
Saft u. geriebene Schale einer Limette | etwas |
Limettenblaetter | 4 Stk. |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Kreuzkuemmel, gemahlen | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Fischfond | 4 EL |
Ananasstuecke , ca200-250g | 1 Dose |
Haehnchenbrust gross, in feine Stifte schneiden | 1 Stk. |
Limettenblaetter als Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Oel in einem gr. Topf erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Chili, Limettenschale u.- blaetter, Koriander u. Kuemmel dazugeben u. alles bei schwacher Hitze 3min roesten.
2.Kokosmilch, Fischfond, Zucker, Ananas- u. Limettensaft zugeben u. zum Kochen bringen.
3.Fleisch nun mit in den Topf u. ca 3-5min mitkoecheln. Auf Teller geben u. mit Limettenblaetter dekorieren. Vel bekommen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ploewe
vom
Kommentare zu „Thai - Kokossuppe“