Scharf saure Kokossuppe (Felix von Jascheroff)

35 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
heiße Hühnerbrühe 1 l
Kokosmilch 1 Dose
Thai-Fischsoße 4 EL
Sojasoße hell 1 EL
Tom Yum Paste 3 TL
Palmzucker 2 TL
Pilze getrocknet 25 gr.
Kaffirlimettenblätter 2 Stk.
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
715 (171)
Eiweiß
14,6 g
Kohlenhydrate
23,1 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Für die Kokossuppe die heiße Hühnerbrühe in einem großen Topf aufkochen lassen. Danach die Kokosmilch hinzufügen und alles 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Fischsoße, Sojasoße, Tom-Yum-Paste, (Palm-)Zucker, Pilze und nach Belieben die Kaffierlimettenblätter dazugeben. Nun bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Pilze weich gekocht sind. Jetzt noch nach Geschmack salzen und servieren.

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