Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln, gekocht, geschält und gescheibelt | 3 |
Seefischfilet | 500 gr. |
Salzsardinen, ersaztzw. aus der Dose oder Sardellen | 8 |
Tomaten,entkernt und geachtelt | 3 |
Zwiebel, halbiert und in Streifen geschnitten | 1 |
Knoblauchzehen, feingehackt | 2 |
Dill gehackt | 3 EL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Fischbrühe, Instant ersatzweise Gemüsebrühe | 80 ml |
Oliven schwarz entsteint | 15 |
Olivenöl | etwas |
Weinessig | etwas |
Chilischote, entkernt und feingehackt | ½ |
Fett zum Frittieren | ½ l |
Mehl | 5 EL |
Weißwein, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Küchenfertige Filet in mundgerechte Stücke schneiden, salzen u. pfeffern
2.Aus dem Mehl, Weißwein, Zitronensaft, Salz u. Pfeffer einen würzigen Frittierteig rühren und einige Zeit ruhen lassen.
3.In einer Fritteuse oder hohen Pfanne, das Öl erhitzen, Fischstücke durch den Teig ziehen und goldbraun ausbacken.
4.Aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen, nach Gusto abschmecken, und alles miteinander vermengen. Ganz zum Schluß die Fischstücke und Oliven unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fisch : -Kapverdischer Fischersalat-“