Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig : | etwas |
Butter oder Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch, Kakao nach Belieben | etwas |
Für die Füllung : | etwas |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kokosraspeln | 125 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (472)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (472)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Margarine schaumig rühren,Zucker und Eier dazu geben und solange rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Salz,Mehl,Backpulver dazu geben. Den Kakao und Milch nach Belieben dazu fügen.
2.Für die Füllung die Eier,Zucker und Salz schaumig rühren,Kokosraspel und Zitronensaft darunter heben. Die Hälfte des Teiges in eine Flache Form geben, darauf die Kirschen und die Kokosmasse verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
3.Bei 175°C ca. 60 Minuten backen.Zum Auskühlen Stürzen und anschließend mit einer Schokoglasur überziehen und mit Kokosraspel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Coco-Schoko-Kuchen“