1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Obstsalat mit Zitronensirup

Dessert - Obstsalat mit Zitronensirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker100 gramm
Zitronen; Saft auspressen2
Vanilleschote; Mark auskratzen1
Zitronenabrieb1 TL
Mangos2
Kiwis2
Orangen2
rosa Grapefruits2
Zitronenmelisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben. Zitronensaft und Vanillemark zugeben und erhitzen. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Sobald der Sirup Fäden zieht, die geriebene Zitronenschale einrühren. ***

    2.Geschälte Mangos vom Stein schneiden und würfeln. Orangen und Grapefruits schälen, auch die weiße Haut entfernen. Filets aus den Trennhäuten lösen. Obst in eine Schüssel füllen und mit dem Sirup begießen. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Melisse garnieren.

    3.*** Den Sirup kann man gut im Voraus zubereiten. Hält sich in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt, mehrere Tage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Obstsalat mit Zitronensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich