Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 gramm |
Zitronen; Saft auspressen | 2 |
Vanilleschote; Mark auskratzen | 1 |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Mangos | 2 |
Kiwis | 2 |
Orangen | 2 |
rosa Grapefruits | 2 |
Zitronenmelisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben. Zitronensaft und Vanillemark zugeben und erhitzen. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Sobald der Sirup Fäden zieht, die geriebene Zitronenschale einrühren. ***
2.Geschälte Mangos vom Stein schneiden und würfeln. Orangen und Grapefruits schälen, auch die weiße Haut entfernen. Filets aus den Trennhäuten lösen. Obst in eine Schüssel füllen und mit dem Sirup begießen. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Melisse garnieren.
3.*** Den Sirup kann man gut im Voraus zubereiten. Hält sich in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt, mehrere Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Dessert - Obstsalat mit Zitronensirup“