Zutaten für 6 Personen
Eier abgekühlt | 6 hartgekochte |
Sardinen in Öl, abgetropft | 125 gr. |
Zitronensaft | 4 El. |
Tabasco | 1 Spritzer |
Majonaise | 1 El. |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Mehl | 40 gr. |
Semmelbrösel | 150 gr. |
Ei - leicht verquirlt | 1 großes |
Pflanzenöl - zum Frittieren | etwas |
Petersilie kraus frisch - zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier längs halbieren. Das Eigelb vorsichtig mit einem Teelöffel auslösen und in ein feines Sieb geben, die Eiweißhälften beiseite stellen. Das Eigelb durch das Sieb in eine Schüssel streichen.
2.Die Sardinen mit einer Gabel zerdrücken, dann mit Eigelb mischen. Zitronensaft und Tabasco unterrühren. Soviel Majo zufügen, dass eine feste Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Reichlich Füllung auf jede Eiweißhälfte geben. Mit Mehl und Paniermehl in zwei flache Schüsseln geben. Die gefüllten Eier erst im Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei tauchen und anschließend mit Paniermehl panieren.
4.Pflanzenöl in der Fritteuse oder in einem großen Topf auf 180-190 Grad erhitzen. Die panierten Eier darin portionsweise 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf ZeWa abtropfen lassen und mit Petersilie garnieren. - Heiß servieren -
5.-------------------- Guten Appetit ---------------------
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vom
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