Zutaten für 6 Personen
Mehl | 600 g |
Milch | 250 ml |
Butter oder Öl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Hefe frisch | 42 g |
Ei | 1 |
Salz | Prise |
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Öl, Ei und die Prise Salz in eine große Schüßel geben. Milch erwärmen und Hefe darin auflösen, wenn sie aufgelöst ist zu den anderen Zutaten geben. zu einenem glatten Teig das ganze kneten, wenn es ein schöner glatter Teig ist zu einer großen Kugel formen und an einem warmen Ort stellen, damit der Teig aufgehen kann. wenn er sich ca verdoppelt hat kann man ihn weiter verarbeiten. Drei gleich große Stücke werden zu langen rollen geformt und diese dann geflochten. das ganze dann auf ein Backbleck (vorzugsweise mit Backpapier versehn). mit etwas Milch bestreichen, wer will kann Hagelzucker oder Mandelstifte drauf streuen (wenn der Zopf schon leicht braun wird erst drauf streuen, sonst kann es passieren das die "deko" verbrennt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****h
vom
Kommentare zu „einfacher Hefezopf“